Senin, 01 November 2010 | By: Dhistira Dian (Rhara)

Oleh-oleh dari Manado part 2

postingan ini sama dengan postingan sebelumnya, yaitu berkisar oleh-oleh dari Manado
yang membedakannya adalah jenis oleh-olehnya

kalau sebelumnya saya membahas mengenai makan ringan, sekarang waktunya saya membagikan oleh-oleh dari Manado lainnya..

kue basah dan makanan khasnya..ehmmm nyummy
sebelumnya minta maaf atas hasil gambar yang "biasa" sekali..karena saya mengambil gambar-gambar tersebut dengan kamera hp beresolusi rendah..

selamat menikmati
LALAMPA (saudaranya lemper)
makanan ini gak beda jauh dengan lemper, yang membedakannya ialah isinya. lalampa ini isinya ikan (cakalang atau roa)

 ini saudaranya klapertart
saya gak tau nama persisinya, mirip dengan klapertart tanpa kelapa
rasanya manis karena diselimuti dengan putih telur dan gula kocok
NASI KUNING WOKA
nasi kuning yang dibungkus daun woka lebih tepatnya
nasi kuning khas Manado ini berbeda dengan nasi kuning yang biasa kita nikmati
nasi kuning ini ditemani kentang dan daging yang disemur ditambah dengan abon ikan dan sapi, plus telur 
dan yang membungkusnya ialah daun woka
sambel yg pedes gak boleh ketinggalan

CAKALANG FUFU
ikan cakalang (tongkol) yang di asapi
biasanya diolah menjadi masakan lain (sayur, santan, rica-rica dll)

panada, kue susu, koek keju
yang paling spesial adalah panada, bentuknya mirip dengan pastel namun bukan kulit tetapi berbentuk roti
isinya cakalang atau ikan roa

KLAPERTART
paling juara!! foto ini tidak mewakili rasanya (maklum dipesawat banyak goncangan)
terdiri dari kelapa muda dengan topping kismis, kenari, keju dengan taburan kayu manis

dan masih banyak lagi makanan khas manado, namun sayangnya sebelum sempat diabadikan sudah disikat duluan sama orang rumah..
penasaran?
datang saja ke manado

anda bisa menikmati nasi kuning secara langsung (nasi kuning woku ala saroja) dan pastinya bubur manado dan mie siram ..

postingan ini membuat saya merindukan manado :(

0 komentar:

Posting Komentar